2014年11月5日水曜日

フィリピンの卵で味玉を作ってみたら、意外とおいしかった




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人体実験も甚だしいといいますかwww

ここに書いた通りですが、とあるレシピを参考に味玉を作ってみました。


これは、卵を漬けた翌朝。
いい感じの色になってる〜♡

でも時間がないので食べずにスルー。








んで、漬けた翌日の夜、いよいよ…






食べちゃう…??





おいしそうに見える…!!




半熟は怖いので、キッチリ8分茹でたらこんな感じになりました。
まぁ次回は7分半でチャレンジしてみようかな。


味は、普通に美味しいです。
でも期待値が高すぎたのか、飛び上がる程の旨さではありません。
ラーメン屋の味玉の方がたぶん感動は大きいです。


という訳で会社で夜ご飯にカップラーメン食べたにもかかわらず、卵も1つ食べちゃいました。
あと3つも残ってるね〜
まぁ3日かかっても大丈夫かな。



安藤醸造のしろだしはマジで無敵ですね。
コレ使って失敗したことがありません。
そろそろジャパン・ツアーに向けて仕入れて(ポチって)おこうかな〜〜〜。












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